注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡人生

在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如咖啡,咖啡如我,我不能让所有人满意,是因为不是所有人都喜欢咖啡.

网易考拉推荐

比萨斜塔加固后接受检查 可保300年不倒  

2008-05-31 10:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利比萨斜塔夜景。(资料图片)

据新华社电 意大利比萨斜塔已倾斜数百年而巍然不倒。专家表示,经过进一步稳固“扶正”和修缮后,斜塔可保至少未来300年内平安无事。

据英国媒体报道,意大利政府投入2000万英镑(约合3960万美元),于1999年至2001年对斜塔进行稳固“扶正”。这一期间,斜塔关闭,游客禁止进入斜塔内部。

为防止斜塔继续倾斜,施工人员在施工过程中用钢索将斜塔拽住,然后在塔基下注入水泥和打入钢钎。斜塔最终被“扶正”约40厘米,倾斜度恢复到1700年的状态。

工程于2001年结束后,斜塔重新对游客开放。修缮工作的最后一步预计将在未来3个月内完成。

可在塔内“重见天日”

比萨斜塔作为意大利比萨市的地标建筑,实际上是比萨教堂的钟楼。

这座直立式建筑分阶段地修建于1174年~1370年。塔身高约54.5米,重约1.4万吨。

由于地质松软,塔在修建之初就出现轻微倾斜,随着工程进展,倾斜度不断增加,最终导致塔南面地基比北面低约2米。1990年稳固“扶正”工程开始前,斜塔以每年约1毫米的速度向南倾斜。

比萨市政官员朱塞佩·本蒂沃利奥说,稳固和修缮工程的结束仪式将在未来3个月内举行。而且,市政当局计划重新开放斜塔的一个“秘密奇迹”。在1935年以前,人们从斜塔的一个侧门进入塔内后,可透过7层塔身仰望天空。比萨大学工程系教授努扎特·斯奎利亚说:“从那时起,由于塔顶上放置了用以观测塔身稳定性的仪器,这一‘景观’受到阻碍。但是现在,这些仪器将被移走,人们可在塔内‘重见天日’。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017