注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡人生

在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如咖啡,咖啡如我,我不能让所有人满意,是因为不是所有人都喜欢咖啡.

网易考拉推荐

女人要男人的真心还是现金  

2008-06-10 20:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日收听了一档广播节目,节目中开放现场,邀请女性听众针对“如果只能在男人的才华、财力之间选择一项,你要什么?”进行选择,答案各半,勘破爱情飘忽本质的“熟女”选择“财富”,年轻而未经感情风霜的女孩选择“才华”。但现代的女性,显然务实很多,即使是选择“才华”,这些女孩也都异口同声地说:“才华,将来会变成财富!”选择“才华”,也等于选择“财富”。

  “才华”和“财富”这两个选项里,并没有任何一项可以代表“真心”。不论选择“才华”或“财富’,女人真正在乎的,是男人的“真心”。

  谈恋爱时,女人会以男人愿不愿帮她付钱埋单,评估他爱她的程度。如果,这男人平时非常节俭,舍不得吃穿,却对送礼给她、请她吃饭绝不手软,无疑地,这男人绝对是爱她的。

  反观,有钱的花花公子,对自己慷慨,对别的女孩也大方,和他在一起的女友就要想尽办法从他口袋里多争取一些,才能证明他爱她比较多一些。

  当男人犯错时,女人也常以花他的钱作为惩罚。当女人心里还爱着这个犯错的男人时,她不会掏空他所有的家产,会留一条生路给他。当爱已成为过去式,女人绝对不留余地,恨不得能够查封他的家产,再逼他用尽余生,偿还他对她的亏欠。

  -正方观点

  “爱情与金钱亲吻?那多脏啊。”肯定会有人这么想。这个时代,爱情与金钱永远是人们最想要的焦点事物,它们也常常因此相克相生:困惑的是有钱没爱,痛苦的是有爱没钱,伤感的是钱让爱变,喜悦的是爱让钱变。而喜悦的,大约是最少的。物欲横流啊,人们都这么说。都已经物欲横流了,我还在这里宣称让本该纯洁的爱情与成分复杂的金钱亲吻,能有什么好呢?

  我的想法是:既然已经物欲横流了,那就顺应物欲横流的规矩吧。都知道一分价钱一分货的道理,爱情怎么就不可以呢?

  张爱玲是喜欢钱的,但她几乎没花过胡兰成的钱,胡兰成只给她钱做过一件袍子,她便觉得幸福得要命,后来,是她倒贴钱给他,他落难了,她把稿费大半寄给他,全然没了自尊。

  一生中,张爱玲始终与钱做着无尽的牵扯,她永远在没有安全感的环境中漂泊,没有一个固定的钱的来源,穷困时连房租都付不起,到最后,她死时,家徒四壁,甚至连一个写字的桌子都没有,到处是纸袋子,到这里,往往看得人泪湿,如果她嫁个好男人,怎么会凄凉到这种地步?如果有男人肯为她花钱,她怎么会流浪在异乡街头?

  所以,我信一个深爱女人的男子,是必定舍得给女人花钱的。他有一百块,肯为你花九十,这就是好男人,如果他有一百万,舍不得花一万给你,这样的男子不能要。

  舍得花钱不一定有爱,但舍不得花钱就肯定是不爱或者不够爱。钱的多少其实无所谓,因地制宜就可。年薪十万肯给你五万就算是情谊深厚,身家百万也给你五万,那情分就稀释了许多,如果只有十元呢?他全给了你,那一分一厘就都贵若黄金。他能给的钱是分母,给出的钱是分子,分子除以分母,得出的数越大,情意越真。

  所以,亲爱的女人们啊,当你对爱情的感觉失去着落的时候,就不要再保持不必要的清高,让爱情与金钱亲吻吧。

  -反方观点

  还有一种美德叫节俭

  男人小气自然为女人所不齿,只是如今,小气已经成为男人的主旋律。世界虽大,要找到不小气的男人却越来越难。与其跟现实过不去,不如调整思路,以全新眼光重新审视那些小气的男人。

  男人赚钱并不比女人容易,男人没钱却比女人更难过。女人穷,人家说没关系,反正还可以找个有钱的老公。男人穷,人生就彻底失败。因此他们节约一点,把钱看得重要一点,无可厚非。更何况那种大手大脚的男人,恋爱时爽快,进入婚姻生活,却可能让你头疼得要命。各种场合无原则地抢着埋单、冲动消费从不精打细算。你说可不可以节俭一点,他说,一个大男人,节俭是啥子意思。

  况且,小气男人沾花惹草的几率会小那么一点。因为花啊草啊都不是省油的灯,而他自己却是节能省油型,自然宁愿在家看电视,也不愿为伊在西餐厅里花银子。男人一小气,桃花运就打折。想想吧,哪个年轻女子会喜欢一个小气的已婚男子呢?

  倘若你们感情不错胜利在望,你还可以理解为他的小气是为了你们将来的生活安宁幸福而储备能源。在全球能源危机的今天,这样的男人真是高瞻远瞩未雨绸缪的极品。一个男人,冒天下之大不韪,拼命省钱存钱为了让所爱的女人——也就是你,在今后的生活道路上细水长流,不必含辛茹苦。是不是很温暖?

  如果你是消费狂人(如今的女购物狂实在有泛滥成灾之势),就更需要一个小气男。无论他是否在你们的关系中掌握话语权,至少可以时常提醒你,还有一种美德叫节俭。

当男人走过懵懂无知的青春年少,体验了生活的艰辛,你还指望他像毛头小伙那样,把最后一块钱用来买玫瑰而不是面包,显然过于理想主义。不食人间烟火的爱情只是一个完美的POSE。一个大男人,勇敢地在金钱面前折腰,容易吗?要不是明白了生活的苦,要不是没有一亿两亿在银行里放着,你以为人家不希望一掷千金为美人?

  姐妹们请注意,以上一切理由的前提是,他对你小气,对自己也不大气,此种情况方可与节俭之美德挂钩。那种对你小气的要命,对自己却挥金如土的男人则涉及一个相当严重的品行问题——自私。这样的男人,容忍或者原谅都太便宜他们了。惟一适合的是痛扁!

  最后友情提示:对于小气男,容忍归容忍,防备归防备。AA制会破坏感情,私房钱却绝不可以没有。

  A.如果你是妻子,他不负你,要他的钱天经地义。他负了你,要他的钱更是理所应当。爱情不在了,最起码钱还在,这是对自己最基本的保护。

  B.如果你是情人,如果他肯让你花他的钱,那他就是可靠的,即使是做情人,也能够让你维持最底线的收支平衡,不会做得连本带利赔个精光,最后伤痕累累狼狈不堪地离开。要知道,在某些事情上,不会说话的金钱往往最能够代表男人最原始的良知和教养。

  女人,如果你爱自己,如果你爱他,那千万不要舍不得花他的钱。要知道,与追自己的相比,男人更爱自己追的。与对自己痴情的相比,男人更爱自己痴情的。同样,在感情上,遇到免费赠送的商品,女人常觉惊喜,而男人却只会珍惜自己埋单所得,这让他充满成就感。因此,爱他就请顺应他的秉性,让他为你埋单:如果他有一点钱,就享受他的手帕丝巾,发卡面霜;如果他有比较多的钱,就享受他的玫瑰靓衫,烛光晚餐;如果他有很多钱,就享受他的宝马香车,豪宅别墅;如果他实在实在没有钱,而你又实在实在爱他,没关系,就享受他的甜言蜜语,柔心衷肠。在穷困潦倒的时候,男人的这些物品质量都还可以信得过,这同样顶钱用。

  女性观点——有爱的时候不要现金

  真爱他的女人,不会要尽男人的全部,因为她舍不得;确定男人不爱她时,花多少都不够,她希望他倾家荡产。

  刘小姐 职员 28岁

  不论是金钱或感情,到底男人要付出多少,女人才会觉得足够呢?这是因人而异的问题,其实有共同原则性的答案。两人还相爱时,她希望他说得多一些、承诺得具体一些,但她不会要立刻将这些张支票兑现。留着青山在,不怕没柴烧。

  王女士 教师 32岁

  当女人开始怀疑男人不够爱她的时候,她会希望他做得多一些、说得少一些,她要男人有实际的付出行动,来提升她的安全感;当女人已经认定男人不爱她的时候,她已经不期望他会付出什么了,但她会想办法让他倾家荡产——如果做不到,至少诅咒他。

  严女士 会计 31岁

  男性观点——留得住金钱,守得住爱情

  在感情方面,要毫无保留地付出全部。即使还没有做到,男人要先做承诺,要先开出来,才能表示诚意。

  周先生 工程师 30岁

  在金钱方面,不论财力多寡,只要愿意花在女友身上的钱比花在自己身上的钱多些,或把支出金钱的决策保留多一点给女方做决定,让她觉得被重视、被尊重,那么男人实际付出的,绝对比他原本想付出的要少很多。

  王先生 公务员 25岁

  当男人经常听到女友对他说:“傻子,你有这份心就够了,不要花这笔钱!”就表示他成功了,留得住钱,也守得住美人的心。相反地,如果女友经常算计男人的钱,表示他不被信任,人财两失的几率很高。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017