注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡人生

在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如咖啡,咖啡如我,我不能让所有人满意,是因为不是所有人都喜欢咖啡.

网易考拉推荐

老公 你会不会永远疼我?  

2008-06-28 09:53:40|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女人被男人融化,多半是因为男人的疼爱。遗憾的是,似乎多半的男人在融化了女人之后,便不再暖和。所以女人总会不识相地问男人:你会不会永远这么疼我?看了下面的故事,有的人可能连问都懒得问了。可是亲爱的,我老了,你还会疼我么?

 

 

  女人为什么要嫁人呢?只因为你需要一个人去疼自己。他的手暖和而有力,是支撑你一生一世的精神的尉藉。

  ◎嫁给你,是要你疼的!

  还记得卫视台《真情大复活》里的主持人对委托人说的一句话:她嫁给你干什么?嫁给你,是要你疼的。

  情形大致这样:委托人是个广告人,生日那天他自己都不记得了,他的女友打电话说预备好了烛光晚餐,他说在谈工作走不开。其实是跟一班酒肉朋友搓麻将,后来女友找来要他回家。牌友们讥笑他没用,连个女人都管不了,他的面子被激将起来,便给了女友一耳光,导致两人分手。现在两人分开一个多月,可他越来越思念她,只好委托《真情大复活》的安慰天使,让爱情大复活。他为自己当时的行为辩解说:男人膝下是黄金,他打她是不想在朋友们面前掉面子,俩人都好到跟一个人似的,他以为她会理解他的心情。

  他就没有想过她是个女人。男人似乎都有这样一个坏毛病,把一个女人搞到手后就不知道要珍惜她了。知名人士章孝严先生的夫人在谈到自己的丈夫时就说,我觉得丈夫结婚前后真的有所不同,结婚前你说一句冷了,他马上把外套脱下来给你披上,现在你喊冷,他就顶你一句:“心里想不冷就不冷”。

  这话引人发笑,旁人也觉得很好玩。一位朋友说有时他嫌女友烦就这么跟她说话,他搞不懂女人们为什么总有那么多的名堂。他说的很轻便,却不知很伤他身边那个女人的心。

  ◎某些微不足道的举动在无意中会伤到她

  有次,男友坐飞机过来看我,我的电脑正好有点不正常,我让他帮忙杀杀毒,他把杀毒盘插进软驱,才几秒钟就不耐烦地关上杀毒程序开始玩起“金庸群侠传”,而我们刚熟悉时,你对他没有这样要求他都会主动替你想到,那份对你的珍爱,感动得叫你落泪。这一次我的眼泪却因为伤心涌了上来,他那么大老远跑来,只是为玩“电游”吗?男友这才停下操纵杆过来哄我。其实他是觉得电脑根本没病毒,何必浪费时间再杀下去,还不如让他打游戏。他说我都是他的了,还有什么好客套,那样的感情就假了。

  他说得不错,就是没有想到男女本质上的差异。男人的胸骨宽广、肌肉发达,而女人就要柔弱细腻得多。在发掘被火山熔岩所掩埋的庞贝城时发现了这样一个事实:被烧焦的男人都处于反抗状态,而女人却蜷缩着,匍匐在地上。

  女人是乖巧的、柔弱的、细腻的,尤其对她心爱的男人来讲,在他看来极其微不足道的举动都可能伤害到她的柔弱心肠。

  ◎女人其实是很轻易满足的

  在办公室里,她也许是个干练精明的经理,但当傍晚她离开办公室时,就成了一个柔弱的女人,需要男人的疼爱。她并不要求你一定要做什么,她只要你在意她。小时的印象里,我们家是由母亲一人操持的,父亲长年在基地作实验,很少顾及到我们。就是回家也不做事,坐在沙发里看着永远也看不完的报纸。我很替母亲抱不平,但母亲只是笑笑。等我长大点儿,母亲跟我谈心,说:“有时看到他坐在那里四手不伸,心里也气,不过他一过来给你一个笑脸,心里的不舒适就没了。”

  女人实在很轻易满足,并不如想象的那么难对付。一位女士谈到她嫁给自己丈夫的决定是如何做的。当时两人虽然同居,但她从没动过要嫁给他的念头。有天晚上,她的弟弟来找他去保龄球馆,他兴奋得从床上一跃而起。后来在他出门的时候,她随口说了句:也不知有什么好玩的。结果不到十分钟他就从外面回来了。她问他,怎么就回来了?他说,你不要我去嘛。她也不知怎么回事,心里一下子酸酸的,扑到他怀里,那晚再也没能合眼。到天亮,她决定嫁给他。

  有时几个姐妹在一起聊天,又会聊起一个话题:假如嫁人以后的生活状态还不如现在,那为什么要嫁人呢?

  只因为你需要一个人来疼自己。丈夫的手,暖和而有力,是我一生的精神支柱——妇女们总是这样认为。这一期望,对于那些漂亮宝贝也许还轻易达到。但问题是,男人看女人,就像女人看时装,心花花的,而女人又不可能永远年轻貌美。他们总是误入歧途,以为妻子成了残花败叶,她的心也如外貌那般没有诗意了。

  不记得是不是香港凤凰卫视的节目了:一个一百多岁的老太太再嫁后,她的精神状况一下子好了起来,她根本离不开她的新郎,只要没看到他,她就不吃不喝,拄着拐杖站在屋门口悲切地大声凄叫:“你这个死鬼到哪里去了,你不要我了!”她一定要丈夫抱她、喂她吃饭。

  ★一百多岁了,风烛残年,看上去是一个干枯的老朽,可仍然是个女人。

  ★女人,就是女人,女人多老了,都是要人疼的。

  ※编后:女人的要求真的很低,仅仅是要一个自己爱的男人疼自己一辈子,就像那句歌词:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪也去不了,你还依然把我当成手心里的宝”,这就是女人!男同胞们,女人是要来疼的,给她们更多的关爱和呵护,我想你们也会得到同样的回报的,去好好对待自己的她吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017