注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡人生

在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如咖啡,咖啡如我,我不能让所有人满意,是因为不是所有人都喜欢咖啡.

网易考拉推荐

男人做家务的N种理由  

2008-07-27 08:27:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到《我是男人,凭什么做家务》,为了避免大男子主义泛滥,同时也拿男人说说事,特转贴如下
家务活多半是一种繁琐的,需要细心、耐心、按步骤进行的工作。这恰恰又能不着痕迹地进行品格修养的锻炼。洗碗你必须一件一件地洗,细心、耐心地洗,总不能乒乒乓乓乱干一气,把碗摔了,把锅砸了。炒菜、洗衣同样需要这样的功夫,才能把菜炒得有滋有味,把脏衣洗得干干净净,急躁是不行的,蛮干、乱干也是不成的。这样起码可以培养出一点你的耐力、忍性和在遇到问题时的从容。同时,也会收获一样副产物,就是这么做有助于克服四体不勤、好吃懒做的毛病,提高男人生活自理的能力,夸张一点,也可以称之为生存的能力。

 

                          

如果说做点家务,还有些别的什么好处,便是在感情方面,在对生活理解方面的收获了。你带带孩子,多一点时间跟孩子手牵手、面对面地在一起,无形中便会使亲情浓厚起来。你与女人分担洗碗、洗衣等等家务,减轻了女人的负担,也体现了对女人的体贴,无形中也增加了彼此的感情。能到市场买买菜,还可以增加对社会的了解,感受到普通人生的另一面。总之,琐碎的家务劳动,能让男人多少明白一点居家的不易,生活的艰辛,特别是能够体谅理解作一个女人的难处,从而互助互谅,酿出一口醇美馥郁的葡萄酒。

男人与女人联手做家务,也相对减少了男人在久花天酒地寻欢作乐的空间,更可能有助于男人成为一个好男人。这些对已婚的男人有益,对于单身的男人,同样有益,如果事先便进行家务劳动的实际演练,多少也能增加一点居家过日子的历练,不啻是储备了做一个好丈夫、好父亲、乃至好男人的本钱。不过,这里还有一个至关重要的大前提,就是必须在“男主外,女主内”的老观念上作一个180度的转变,放下架子,放下面子,毫不委屈,理直气壮地承认自己得了“妻管严”,如此,方可成为一个对做家务有觉悟的男人。

男人做点家务,不亦乐乎?


以下是转自高觉悟男士的诉说

1.最感人的理由:俺老婆一做饭就头痛,一擦桌子就手软,太可怜了。

2.最臭美的理由:别人都说俺拿着拖把拖地的动作比詹姆士邦摆的POSE还要帅。

3.最肥皂的理由:男人做吧,做吧,不是罪!人生难得几回做,此时不做何时做!

4.最认命的理由:上下五千年,女人天天做家务,现在时代变了,该变过来了。

5.最体面的理由:生命在于运动,关节在于活动。多做家务对身体有好处,就是有好处!

6.最蛮横的理由:俺就是喜欢做家务,你要把俺怎么着?

7.最娱乐的理由:自从做了家务事,俺吃饭蛮香,身体倍棒。是男人就得做家务。

8.最天真的理由:俺要一直坚持不懈勤练家务秘笈,打算申报做家务时间最长的吉尼斯世界记录。

9.最是理由的理由:俺本来就是家政公司的骨干,俺不做这,还能做啥?


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017