注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡人生

在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如咖啡,咖啡如我,我不能让所有人满意,是因为不是所有人都喜欢咖啡.

网易考拉推荐

谈恋爱确实要看看“夫妻相”  

2008-08-07 13:51:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          看夫妻相,在新一代人来说是件很老土的事情。好好恋爱就好了,为何还要看“夫妻相”?但问题是,你希望和这人持久下去,如果说科学理论也支持夫妻相的所在,你希望在对方的眉目间看到自己的影子吗?

  “夫妻相”有科学根据

  英格兰利物浦大学的托尼·利特尔提出一种理论,一个人的外貌和性格间具有某种关系,例如他把睾丸激素和男性的脸部形状联系在一起,它也对男性的行为产生影响。同样,脸是我们表达情绪的平台,随着时间的流逝,情绪表达就写在人们脸上了。

  喜欢笑的人脸部可能会出现“笑纹”,相应的肌肉也较发达,而这些也同时暗示着这个人很快乐。将这个理论延伸到夫妇上,如果这对夫妇在长期相处中,彼此仍然受对方吸引,那他们的性激素都会在一个频率或同一程度上变化,造成同步发展。而情绪也因为朝夕相处而互相影响,加强了彼此的相貌一致性。

  单身者寻找“夫妻相”人

  如果说单身的时候去寻找跟自己有“夫妻相”的人,可能最容易找到——像自己的亲人。根据弗洛伊德所说,男孩们在潜意识里渴望占有他们的母亲,会敌视他们的父亲;而女孩会爱上父亲,会敌视母亲。所以,如果你内心有恋母或恋父情结,当碰上与你父母特征相近的人,你很容易产生好感并愿意接近。你也容易在这种人身上找到从父母那里延续过来的安全感。

  这种类型的恋人之间的爱情总是毫无预兆,自然而然地发生。也常常是无法抗拒的,它让当事人毫不拘束、敞开心扉,但同时又敏感脆弱。这些强烈的爱情关系能否成功,取决于个人给予和接受爱情的能力以及“儿童期”经历的影响。

  结婚后的形像和神像

  结婚后的两人,我们可以观察他们的面部比例。两个人额头的高度、人中的长度和下颌的长度这三组数据大致相同。这三组数据大致相同意味着面部轮廓的比例就会相似,这是由他们头骨的形状决定的。因为彼此拥有相近的特征,所以他们也很容易走在一起,并获得众人的称赞和祝福。但其实这只是在表面上的相近,许多“夫妻相”的夫妇在热恋过后,还是会分道扬镳。毕竟它并没有指向内心的沟通,所以他们需要再进一步去沟通才可以确立更深远的关系。

  另一种是也由面部决定,但是另三个器官:上眼睑线(也就是长出上半部分眼睫毛的那条线,通常使用“眼线笔”的位置之一)、上唇线(粉色嘴唇边缘的那条曲线,也是“唇线笔”的使用位置之一,男性通常紧挨着“胡须地带”)和眉毛(对眉毛来说,重要的就不是上线或者下线了,而是它的整体形状或弯曲伸展的范围,也就是通常说的“眉型”)三部分的形状很相似,呈现相似的线条、弧度或曲线。在双方的脸上会形成三重回应。双方也许还会有其他相同的特征,但脸的大小和肤色的深浅,但大致如此。

  这种夫妻相是在细节处的相近,说明他们能在更细致的地方获得沟通能力,属于“亦情人亦知己”的关系。他们可以随时毫无障碍的沟通,也因为如此高的沟通性,所以日子长了,身边的人可以更清晰地看到他们样子越来越像。在一项来自英国的调查中发现,那些从基因上来讲比较相像的夫妇,往往会拥有更为快乐的婚姻生活。

  所以,如果你的另一半没有你好看不要紧,日子久了,你们的样子就会走向和谐。当然,你是否愿意和他相似就是另一回事了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017