注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡人生

在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如咖啡,咖啡如我,我不能让所有人满意,是因为不是所有人都喜欢咖啡.

网易考拉推荐

香港金王猝死 曾用黄金修厕所  

2008-10-01 17:26:57|  分类: 真人真事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          用黄金修的厕所

                                    

香港金至尊珠宝创办人林世荣26日在家去世,警方初步确认其因病死亡

  很多人可能不了解我为什么会用这么多黄金来建造一个厕所,其实我不是为了炫耀,也不是喜欢奢侈浪费,我是在完成一个心愿。把土变成金了不起,把金变成土同样了不起。 ——林世荣

  抛下奋斗数十载打造的一片“金山”,香港金至尊珠宝创办人、有香港金王之称的林世荣26日撒手而去。警方初步确认他因病猝死。

                       林世荣躺在金浴缸中

                                       

       籍贯广东海丰的林世荣,今年53岁,育有1子2女。26日他被发现死于家中时,儿女和妻子都外出,家里只有他和工人。林世荣的家,是位于港岛半山宝云道,市值近5000万港元的富汇豪庭。

  司机久等无音讯发现意外

  有消息说,素爱打网球的林世荣身体一向不错,但近几天因腹泻轻微不适,而他本身也有肝脏方面的疾病。26日,林世荣的司机在门口等他一直到下午2点多,最后实在等不下去,就亲自到家中敲打老板的房门,但久无回应。众人强行打开大门,结果发现林世荣躺在床上一动不动。

  警员到场后,确认林已死亡。林的妻子陈吟挥正随中华总商会代表团在内地访问,惊悉噩耗后赶回香港。

  遗孀或接手公司事务

  市场有人士担心香港金王林世荣死后,金至尊的未来发展和继任问题。对此有人说,林的妻子陈吟挥是恒丰金业执行董事兼副主席,一直参与公司发展,接手不成问题。恒丰金业在香港和内地有逾200个销售点,总市值15.51亿港元。林世荣持有恒丰金业35.7%权益,价值约5.54亿港元。

                                  年轻时的林世荣

                                        

  发家史 1977年偷渡至香港

  林世荣出生于广东海丰一个农民家庭。1977年,22岁的林世荣偷渡到香港。上岸后,他躲过关卡,到了油麻地,发现这里的上海街整条街上金铺多过米铺,由此他认定了做黄金生意肯定会发达,于是投奔一家金行做学徒,由此开始了31年的黄金事业。

  “见风使舵”成金王

  做学徒的林世荣勤奋好学,又肯钻研,最后靠300多元积蓄自立门户开设金饰店。由于他的金饰手工精细,款式比别家好,又迎合客人心意,生意越做越大。上世纪80年代,受第一次海湾战争影响,香港金价暴涨没人敢买,林世荣的生意大受影响,但他立即转为经营白银,结果打开了欧美市场,顺利转危为安,一度被行内称为“银王”。

  林世荣后来创办恒丰金业,公司1999年在香港上市,并于2003年开设首间金至尊门市,成为香港一代金王。

  得意之作 380公斤黄金被他用来修厕所

  事业成功的林世荣有一天居然提出,要用黄金打造一个世上独一无二的金厕所。为了这一梦想,他花3个月时间说服了董事局成员,开始用黄金在香港尖沙咀恒丰金业的店铺里建设厕所,他亲自设计并监制。

  建造这座金厕所耗时一年,用了380公斤黄金、6200颗钻石及珍珠,连地面铺的都是埋藏在地下1.5亿年的木化石宝石,还用黄金珠宝做成浮雕壁画。金厕所有自动冲洗、烘干设施,每件都是金子和珠宝结合打造。

  2001年农历正月初五,黄金厕所盛大揭幕,原本冷冷清清的红磡地区人潮涌动,大家争先恐后一睹这举世无双的工程。林世荣的黄金厕所包括抽水马桶、洗脸台、刷子、卫生纸盒、镜框、吊灯、砖块和门,甚至废纸篓全部用24K黄金制成,价值在3800万港元以上,为他赢得了“世界最豪华洗手间”和“全世界最昂贵座厕”两项吉尼斯世界纪录,每日平均参观人次为5000-6000人,高峰期每天游客高达20000人次,成为香港在国际上最享负盛名的主题旅游景点之一。

  据林世荣生前透露,金厕所建成后,多次获得新加坡和中东等地地产商垂涎,曾有人出价3亿港元想全盘购买,但他认为金厕所是香港象征之一,拒绝出售。金厕所现在价值已超过9000万港元。在林世荣的眼里,金厕所是他人生里程碑中最具有转折意义的一个。

  金厕所名不虚传

  造价:3800万港元

  耗时:一年

  用料:黄金380公斤,6200颗钻石及珍珠

  地板:埋藏在地下1.5亿年的木化石壁画:用黄金珠宝做成浮雕

  创下两项吉尼斯纪录:“最豪华洗手间”和“全世界最昂贵座厕”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017