注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡人生

在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如咖啡,咖啡如我,我不能让所有人满意,是因为不是所有人都喜欢咖啡.

网易考拉推荐

80后美女不爱帅哥爱“大叔”  

2009-06-27 20:35:12|  分类: 揭秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80后美女不爱帅哥爱“大叔”
80后美女不爱帅哥爱“大叔”

   是伊莱克屈拉情结?还是成长中缺乏父爱?是失恋留下的创伤?还是太需要安全感?她们被称作“大叔控”,因为她们只对岁数比自己大许多的男人动心。到底出于什么心理原因,年轻的她们就是喜欢“大叔”?

  阿苇(女)24岁 市场助理

  不知道为什么,我一直不喜欢年纪和我差不多的男孩,就算他们长得再帅再怎么样,也对我没什么吸引力,在我眼里他们都很不成熟。我好像更喜欢那些比我大好多的男人,甚至岁数都能做叔叔的那种,觉得他们很有魅力有内涵,给人安全感。

  中学时候别人早恋对象都是同学什么的,我却暗恋我们的物理老师,他大概快四十了吧,现在想想很普通的中年男人也实在不算帅,但我当时就是觉得他很灵,成绩突然变好也是因为心里对他特殊的感情。当然后来读了大学,这份暗恋也不了了之,可即使周围有男生来追我,我也没什么兴趣。

  第一个男朋友是在暑期打工时认识的,他是上级主管,年纪大我一轮还多而且已经成家有小孩了,我痛苦挣扎一年后终于结束了地下情和他分了手,却令自己对“大叔级”的男人抱有一种既怕又爱的心情,迷恋他们能像对孩子一样呵护自己,可这个岁数大多已经不是自由身了。我们家庭健全,童年也没什么阴影,但别人找男朋友都会想找和自己岁数差不多的,我这样是不是很奇怪啊?

  曹瑞(男)26岁 电子商务

  我周末一直去打网球,并且一直在追我们俱乐部里的一个女孩,可她对我的举动不是假装不懂什么意思,就是嘻嘻哈哈捣糨糊过去,搞得我很痛苦。上礼拜天,一帮人打完球招呼一起吃饭,她接了个电话后说自己有个朋友也过来。结果来了个年纪大概在四十多岁的男人,吃饭时两个人一看关系就不一般,绝对不仅仅只是普通朋友。我的心情可想而知,郁闷!

  真是想不明白,为什么年纪轻轻的女孩喜欢比自己年纪大这么多的男人呢?是不是这样的男人有钱、有经验、足够会玩?我承认自己吃饭时心态极其不平衡,言语之中很是挑衅,但那人似乎并不接我的茬,继续气定神闲地听大家聊天。事后我发短信跟她道歉,毕竟那气生得有点名不正言不顺,我算谁啊。

  她倒是蛮诚恳的,回我说她知道我对她好,但她更喜欢成熟有阅历的,有安全感也更能包容她的脾气。唉,我还能讲什么?讲“我不用活到他那年纪我就可以”吗?年轻对男人来说有时还真不是一种资本……

  有人好奇,问:“不是为了名,不是为了利,为什么有的年轻女孩就是喜欢年纪大的男人呢?”那你等年轻女孩年纪大了再看看,这个问题到底还成不成立。

  爱,可能没理由,但绝对有规律。

  我们喜欢一个人,原因只有两种:或者他和自己太像,或者他和自己太不像。具有“大叔控”的女孩要么心理过于成熟,认为年轻男孩已不是她要的那杯茶;要么心理过于幼稚,以为年长男人能满足她的所有想象。

  另外从进化心理学角度来讲,女人对男人的要求不外乎“力量感”“繁衍”“保护”“觅食能力”,也就是使得自己或自己的后代可能更好地生存下去的异性。在现代社会,这其实跟年龄无关,但年纪大的男人看起来仿佛更有优势。

  到后来,许多年轻女孩会发现,自己喜欢“大叔”是因为他们没了年轻男孩的青涩轻狂,而“大叔”可能喜欢自己,是因为自己令他们找回了年轻男孩般的青涩轻狂。有点乱,但就是这么回事儿。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017