注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡人生

在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如咖啡,咖啡如我,我不能让所有人满意,是因为不是所有人都喜欢咖啡.

网易考拉推荐

开心快乐秘诀(七)  

2011-06-10 22:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把对你的谗言当作是别人的故事听
     我们只能替自已成长,却不能替他人成长,我们只能管好自己的咀吧,却不能管理其他人的嘴吧,所以对待谗言的最好方法是:把谗言当作是别人的故事听。
 不要为了敌人而过度燃烧心中之火,不要烧焦自己的身体
   生气是拿别人的错来惩罚自己,止辩莫若无辩,把别人的嘲笑当作是帮你的改正缺点的善举,受到了嘲笑,不要窘态毕露,无地自容,正因为嘲笑中往往存在有真实的成分,事实越真确,剌激越历害,如果立马反戈,难免见你狭隘,不妨把它当作是别人帮你认识缺点,改正缺点善举,一般人总以为批评自己的是仇敌,而阿谀自己的是好友,心性懦弱的人,会被嘲笑的力量压弯了原来挺拔的脊梁,而心性刚强的人,则会把别人的嘲笑视作一种完善自我的力量,这就是我们每一个人却应该持有的人生态度,不论你的身体健康与否,至少精神应该这样健康的。
接纳不同的声音使我们受益匪浅
       弱者惧怕他人家意见,愚者抗拒他人的意见,智者研判他人的意见,巧者诱导他人的意见,在我们的生活中,可能你也会遇到一些意见,看法跟大家南辕北辙的人,在一致的看法中,他总是出人意料的主见,除非是明显违背真理,我们应学会用宽容的心,学习和接纳这些不同的声音。
           孔子云:“君子和而不同,小人同而不和”
  忍耐是痛苦的,但它的结果却很甜蜜
    在人际关系中,忍就是对他人生存空间的尊重,这种忍有时委屈很憋气,很窩蟗的,但是其效果往往是于他人有利,于公有利,于整个人类生存环境有利,最终自己也会收获一份慰藉。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017