注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡人生

在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如咖啡,咖啡如我,我不能让所有人满意,是因为不是所有人都喜欢咖啡.

网易考拉推荐

开心快乐秘诀(九)  

2011-07-26 05:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容貌可以真接影响你的收入,切勿闷闷不乐
人生有一点缺陷可以激发我们向上向善的力量,不要因容貌而闷闷不乐,肌肤毛发原本是受之于父母的,我们根本无法选择,佛说我们世间是有漏的世间,有缺漏,不完美是世间的真相,人生有一点缺陷,可以激发我们向善的力量。
图片
图片
  不知道的事情不要查问—不知是福
   人生许多的苦恼都是从“知道”而来,人间许多的事情,在你不知道的时候,便没有所谓的痛苦,不该看到的事,不该听到话,不该了解的机密最好别去查问—不知是福,人的一生,许多痛苦都是经由见闻觉知,把“痛苦”这种信息送入心中,由于“我执”而成为“自我刑罚”譬如:见到仇人,看见不悦一瞬间的事情,往往刻下一生痛苦的记忆,听见一句诽谤和不幸的消息,从此陷入悲伤的泥沼难以自拔。
图片
图片
     把死看作是“另有去处”
    有朋友移民到国外去,虽然可能一辈子再也没有见面的可能了,我们却高高兴兴地为他们饯行送别,并预祝他们走好,可死同样是再也不能见面了,为什么不把它想成是“另有去处”,而坦然接受呢?别忘了生死自有天命啊!
"另有去处"这四个字发人深省,把死当作了一段新的旅程,这种想法不但豁达、开朗、而且把生命在时间空间的价值继续延伸,远远胜过有些人虽然活着,却只有华美装饰的躯壳,而无真我的风采!
   注重真我,所谓的真我就是人的精神,也是天地之正气,真我从根本上来说,就是人之所本,人类文化宝藏,哲学科学宗教,教育和任何思想情感并之,其实都是由无数真我的延续,不断地累积而成的,这些真我,数千年迄今,其实都是活生生的影响我们的生活,造福人类,这些真我并没有死去。
待续.......
图片


 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017