注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡人生

在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如咖啡,咖啡如我,我不能让所有人满意,是因为不是所有人都喜欢咖啡.

网易考拉推荐

你是什么模样,你的爱就长什么模样  

2012-07-30 17:26:47|  分类: 心里键康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      引荐心理导读:爱情到底什么模样?其实爱情从来都是一清二白的,让人摸不透的是你而不是爱情。你是什么模样,你的爱情就长什么模样。


爱情长什么模样,有谁见过?!

身边一个男孩恋爱了,多甜蜜多温馨多美好的一件事!这是他的初恋,还是异国恋。打一开始就异国,我私底下认为这两人定是情比金坚,要么这大老远地怎么也开始不了啊。谁知不到三月就分手了,这男孩用的还是冷处理:不提分手就这么耗着对女方冷漠又冷淡,说是怕给别人留下他对感情太随便的印象,满心希望这女孩受不了冷淡可以主动提出分手。至于分手的原因则是这男孩不肯公开恋情,觉得还不了解女孩时机未到,怕公开恋情后失去身边的桃花运。女孩得知自是大怒,她早早公开恋情抱着百分百投入的心态没留任何后路。隔阂自此展开,男孩埋怨女孩不通情达理说话太过直接太伤人,遂分手。

我对男孩说:“人家女孩在乎你才会发脾气,爱情哪有一帆风顺的?这女孩或许不完美,但如此真情不要轻易辜负!”此男答:“这种爱发脾气的女孩在我这儿直接pass!”我不死心:“女孩子都是要哄的,不然你这样很难追到女孩哦。”答曰:“这很难说啊。说不定我遇到一个一见钟情的女孩根本不用追;说不定我遇到一个非常喜欢我的还来追我呢!”

如此狗血的回应,我还能有何评价,即刻闭嘴闪人!但既是这样的男孩还自认为自己很有“侠士”情结,渴望真爱。只不过爱情在他的字典里只等于被爱。

在网上遇到一个女孩,被花心男友折磨得欲死欲活,几度离开又几度归来。问她为何如此折腾自己。刚开始时她说放不下男友因为太爱他了,后来又说害怕一个人住在陌生的城市没有朋友没有依靠什么都得靠自己。原来这年头连痴情都有深意了。在她的字典里,爱情就是依赖。

一个朋友的朋友,小伙子瘦瘦高高的,教师家庭出身。有个极为漂亮的女友,异地多年,感情早已疏远。问其为何至今仍不分手,是否仍有眷恋?他苦笑:认识的女孩子中漂亮的太少了,朋友的女友都很漂亮,我总不能带个丑八怪吧。我惊诧,在他的字典里,爱情只是炫耀的资本?

爱情到底什么模样?说到底还得看看在你的字典里爱情等于什么,你又是如何衡量爱情的。我们都说自己看不懂爱情,其实爱情从来都是一清二白的,让人摸不透的是你而不是爱情。你是什么模样,你的爱情就长什么模样。

我至今没遇见不渴望真爱的人,倒是遇见很多不相信爱情的人。这就意味着很多期待爱情渴望爱情的人并不相信爱情。好比不相信世上有佛祖却还去出家当和尚的人,你一定会觉得他有点诡异。但不相信爱情却期待爱情,在你看来或许就挺正常,因为说不定你也是其中之一,或者即使不至于完全不相信爱情也很可能是半信半疑。

或许你说你曾受过伤害,不敢再轻易付出再去相信爱情。可遥想当年你丫学走路时跌过几千个跟头也没见你从此就坐着不起来了,凭啥在爱情中跌几个跟头就怨天尤人不肯再次站立?况且到底谁对谁错还难以分晓。一段失败的关系中没有成功的人,你固然被辜负,但你也免不了责任,至少谁让你当初看走眼选错人来着?这不能成为你不相信爱情的借口,因为你也实在没那么娇弱至此一蹶不振。

口口声声说真爱难寻,可如果你不相信爱情如何还能遇见爱情?如果你不相信爱情如何还能付出真爱?那么说你期待爱情还不如说你期待另一个人来满足你的欲望,如此而已。看不清爱情只因欲望加身使爱情变了模样。你是什么模样,你的爱情就长什么模样。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017