注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡人生

在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我如咖啡,咖啡如我,我不能让所有人满意,是因为不是所有人都喜欢咖啡.

网易考拉推荐

等待,是为了一个最温暖最长久的拥抱  

2012-07-05 09:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引荐于心理导读:如果你爱着我,而我也爱着你,结果还是有段跨不过的距离,只是离开还依然美丽;如果说我爱着你,而你却比较爱自己,我想那就不是我的问题,那不过是现代人的爱情。

 

 

可能我自己眼中并不把“缺爱”里的爱等同于爱情全部,所以才可以这么泰然自若。即便是爱情,也可以看清楚很多时候两个人无法在一起肯定不只是自己的问题。长得不对对方口味另当别论,我们还常常会碰到这样的人——不知道是个性使然还是因为曾经受过伤,总之她总是不太愿意跟人敞开心扉。为了和她好好相处,你或许做过很多努力,但总是徒劳无功。也许很多情况下她对你很冷淡,只是因为她害怕与人走得太近,害怕太依赖某人,因为这样受伤也来得更容易。害怕受伤,于是选择关闭心扉;因为比较爱自己,所以她失去了去爱其他人的能力。真相有时候赤裸裸并且伤人,不过这还是不是一段关系里最糟糕的状况。

更糟糕的是她明明关闭了心扉,却依旧想要和你维持一段恋爱关系。身边的朋友,常常因为这种人而受伤。本来就不乏莫名其妙的各种情感决裂缘由,再加上对方骑驴找马的心态,一段感情便更加充满不确定性。我一个朋友大盆,跟我说的一句话:“我并不是不喜欢和人交朋友,只是不喜欢因为不想一个人才和另一个人交朋友。”爱情和友情一样,很多情况下源于自私,并不是源于爱。我们组成一国或者一个小群体并不是因为我们彼此知心或者交心,而是我们需要他人彼此取暖。总有那么一些人,就是缺少“宁缺毋滥”的感情观。出于友情也好爱情也罢,事实上他对于一个人根本没有好感,甚至说不定还有一点反感,却因为受不了自己一个人寂寞,就草草决定开始一段友情或爱情。

要是不想受到伤害,恐怕要抱着这样的想法:“反正失败的话,也只是回到原点而已。”只是这种希望到失望的落差,依旧还是免不了让人难过和唏嘘。活在当下,看起来似乎是前所未有发达的一个时代。然而科技的发展,就代表人类精神文明和情商一并在发展吗?答案当然是否定的。当代人膨胀和虚荣的自恋心理,在大大小小的社交网站一览无余——其实大家,还是比较爱自己吧?

尽管喜欢的被看做是很俗气的一件事,但是对于歌词中那段一瞬萌生又一瞬熄灭的爱情,总觉得代表着现代爱情的惆怅。这一些擦肩而过的人,只陪伴我们那么短暂的时间,连他们出现于眼前的意义都还没想到,他们就已经离开了我们的视线;有时候会很认真在想:这样一件事也有所谓的“命中注定”吗?命中注定的擦身而过的人,是否又真是“缘分”不够?那么他们,为什么又会出现在我们面前呢?老是遇到擦肩而过的人,久而久之便慢慢会觉得“算了,还不如爱自己”。现代人,开始越来越爱自己,越来越失去爱一个人的能力。

感觉自己也陷入了现代人的爱情恶性循环——或许我是缺爱的,然而又无力挣脱。想不清爱情的时候,只能在KTV哼唱一曲《如果你爱我》。“总是全力以赴,保持日复一日的温度,多少有帮助;绕过爱你的路,就让回忆模糊,关上车窗在加速,需要的我比你清楚。如果你爱着我,而我也爱着你,结果还是有段跨不过的距离,只是离开还依然美丽;如果说我爱着你,而你却比较爱自己,我想那就不是我的问题,那不过是现代人的爱情。”嗯,也许这就是答案吧。正如电影《超脱》的死去的肥胖女学生,我觉得那不是她的问题。而我,即便是选择单身,也不愿意用自己的生命为别人的问题买单。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017